请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

象山在线

扫码登录更安全

搜索
热搜: 活动 交友 招聘

写在征兵季,花两年最好的时光去当兵,到底值不值?

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
      利益相关,本人是退伍大学生士兵,今年刚考上公务员。
      当兵?毫无疑问是一个改变命运的机会。比如我,大学是历史专业,毕业就面临着失业,的确是迫于无奈选择去当的兵。但当时的我发现,省考中人武岗位分数并不高,而且我是师范类的,面试是我的特长,我当兵回来有很大的可能性考进公务员(后来也的确一发入魂)。
      我在部队有一个战友,第一年勤勤恳恳,任劳任怨,获得了很多成绩,第二年死活要下炊事班(炊事班空闲时间多,可以备战军校考学)。连长念他第一年干的不错,也就没为难他,让他在炊事班安安心心复习备考,后来也不负众望考上了军校。
      还有一个战友,是大学读了一年后当的兵,在2015年,国家出台放宽退役大学生士兵复学转专业限制的政策,退伍后的他,嘻嘻哈哈转了个好专业,估计以后工作也不用愁。
      我不否认很多人是家里管不住了,被家里人逼着来部队的混混。但你要看到,现在高学历,高智商的有志青年,选择当兵的不在少数,他们当然不傻,是国家的政策实在太好了,尤其对大学生士兵而言。更要看到,一些人原本是无学历、无技术、无关系的“三无”人员,在部队收获了成长,有了自考学历,有了技术,有了若是不当兵,一辈子都不可能有深交的高质量战友。因此,在鱼龙混杂的军营里,龙多鱼少是一个大趋势。
      部队是一个很好的成长平台,有的人没收获,骂骂咧咧,正常,就像我读大学时,碰到过的一个一本“高才生”,自己学习不努力,却一直抱怨中国教育不行。有的人收获满满,更正常,因为有句话,美国最好的商学院,不是哈佛,不是斯坦福,而是西点军校。在社会上,努力不一定能有收获,但在部队,努力不会没有收获!
我承认,坚强的意志,不怕吃苦,身强体壮这些优点,有点虚,毕竟每个扎扎实实两年过来挺过来的兵都有,不是什么特别大不了的事,可若是你在退伍后有好的发展,这些优点绝对是你脱颖而出的契机。
       最后,容在下吹个牛,本人在部队,用人家玩王者农药(部队第一游戏)的时间,看了一百多本有用的书籍。现在,单身,173CM,75KG,本科,公务员,拆迁户,相貌堂堂,身体健壮,成熟稳重,对生活充满了期待,在部队里还点亮了游泳和烹饪两个技能。

评分

巴别塔的隔绝 + 3 很给力!
我乘着风飞过来 + 5 很给力!

终于,我活成了你喜欢的样子,但是,我不喜欢你了。

注册会员

大学生士兵在考公务员上有得天独厚的优势,省考的人武部,全宁波市招,考到35岁,监狱警察考试,有招退伍兵的硬性指标,考到27岁,政法干警考试,也有招退伍兵的硬性指标,考到27岁。一年可以考三次公务员,再加事业单位,可以说,在同样的努力程度下,退伍大学生士兵比一般人更容易考上编制。
终于,我活成了你喜欢的样子,但是,我不喜欢你了。

初级会员

奶奶的熊,原来当兵都没干正事,都在想怎么样当官发财,就是一种跳板,国家在养白眼狼

初级会员

活跃会员

你是有多肥

中级会员

活跃会员

有点胖了吧哥们,你好像忘记说当兵的薪酬福利了,听说挺高的。很多找不到工作的,都去当兵。

注册会员

肌肉比肥肉重,我可能是有点发福,但是呢,没有小肚子,清晨起来还有腹肌的轮廓。至于说我是白眼狼的,说话注意一点,我们抗台救灾时,我们打演习时,我们拼命训着一些永远用不到的军事技能时,你在干嘛?键盘侠?你知道一个提干的或是考学成功的兵意味着什么吗?退役士兵考取公务员很过分么?公务员就是当官发财?不要让我笑啊,哥们,我们大学生士兵把部队当做实现人生价值的跳板没错,国防需要高素质的大学生,我们在考虑个人前途的同时,丝毫没有影响部队战斗力,大学生士兵读点书就影响部队战斗力的话,哈哈,搞笑极了。当兵的薪酬当然算高了,但我想有志青年们最关心的还是自身的发展,只有自身发展好了,才能实现人生价值,更好建设祖国。我发这个帖子,就是不想真的适合当兵,想保卫祖国的人,因键盘侠的几句话痛失机会,现代化部队的建设离不开高素质人才,暂时找不到好工作的大学毕业生,可以选择当兵来过渡一下,记得多看书学习,不要把专业还给老师,同时,也要履行好保家卫国的光荣义务。好男儿,就是要当兵!!!

注册会员

任何有关当兵的咨询,可以找我,无偿,因为这是我的本职工作

初级会员

活跃会员

游戏规则 发表于 2017-8-5 08:58
奶奶的熊,原来当兵都没干正事,都在想怎么样当官发财,就是一种跳板,国家在养白眼狼

没办法。。。。。国人学了知识都是为了去当官。。。。。而不是去为这国家去贡献。。。。。。

中级会员

热心会员活跃会员

这是征婚贴!!!

中级会员

活跃会员热心会员

这样的小伙子打着灯笼都难找 看好未来 继续加油

中级会员

活跃会员热心会员

楼主这一身行头,可为样版,值得仿效。

注册会员

QQ
厉害~~~~~~~~~
专业定制各类软件,网站
顺通网络官网

使用道具 评分 举报

中级会员

活跃会员热心会员

兵哥哥加油!