请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

象山在线

搜索
热搜: 活动 交友 招聘

暑假,濒临奔溃边缘!!!

注册会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
暑假,婆婆来帮我带孩子,天天白天在家跟孩子说带他回家,回家读书,家里好,现在孩子也说想回去,我承认我带个孩子累点,时间上也没空,但是她这几天就想回去,我还不想孩子这么早回去,这几天晚饭我婆婆不怎么吃,吃一点点,她有什么事就憋着不说,这样我老公心里能舒服吗?我心里能舒服吗?我已经不知道该怎么样了

评分

星辰 + 3 很给力!

来自苹果客户端来自苹果客户端

初级会员

什么在家说带回家,说清楚再发帖子啊

中级会员

末日的旋律 发表于 2017-8-12 20:59

估计是外地来象山的

初级会员

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
理解 沟通很重要

初级会员

多沟通,都是母亲,会理解你的,女人何必为难女人。建议孩子还是自己带。

初级会员

没听清楚说什么
来自小程序
走过的一路都成为了往事

注册会员

崩溃也得把事情说清楚啊,说都没说清楚
主要矛盾是孩子带不带不回”家“(孩子几个家?和父母一起的那个不是家吗?),其他都是小事,把主要矛盾解决啊。对错不论,只考虑利弊,楼主你得想明白孩子回家的利弊,不回家的利弊,然后开诚布公的和婆婆沟通一下。
自己稀里糊涂的,事情绝对解决不了,就像你上面的一句“我还不想孩子这么早回去”,这个理由不充分。
我只能提供一个思路,反正我不知道你家的情况,就不下论断了。
终于,我活成了你喜欢的样子,但是,我不喜欢你了。

初级会员

水不试不知深浅,人不交不知好坏

注册会员

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
lianzhenok 发表于 2017-8-13 10:37
崩溃也得把事情说清楚啊,说都没说清楚
主要矛盾是孩子带不带不回”家“(孩子几个家?和父母一起的那个不 ...

我们老家安徽的,我想自己带,但是我老公不大愿意带,我婆婆天天劝我老公把孩子放在家里,我想着如果我老公都不愿意带,我一个人怎么去带,很心烦

注册会员

ぬ尘埃ぬ 发表于 2017-8-13 08:45
多沟通,都是母亲,会理解你的,女人何必为难女人。建议孩子还是自己带。

我从来不为难她,从来没大声跟她说话过,更没说过她一句不好,也许是我一味的忍让,他们每次都让我妥协

注册会员

末日的旋律 发表于 2017-8-12 20:59

外地,

注册会员

孩子带回老家真的不忍心

注册会员

啊月 发表于 2017-8-13 19:04
我们老家安徽的,我想自己带,但是我老公不大愿意带,我婆婆天天劝我老公把孩子放在家里,我想着如果我老 ...

孩子想回去,丈夫不愿带,婆婆也想孩子回去,真是要命,一家子就楼主一个人站在了对立面。
我认为孩子一定要被父母管着,不能回老家放飞自我(没上学无所谓,上学了绝对不可以),隔辈带容易溺爱,对孩子成长不利。
总不能幸幸苦苦养个孩子,稀里糊涂就让他在社会底层预定了个位置吧。
我理解一对外地夫妻在象山奋斗,所背负的压力很大,工作忙,空余时间少,丈夫没心思,楼主也心有余而力不足,但孩子未来是有无限可能的,你的奋斗很大一部分还不是为了孩子?你要做的,就是团结丈夫,尽可能多陪陪孩子,做婆婆思想工作。
实在事不可为,就算了吧,一个人站在三个人的对立面,这日子不好过的。
终于,我活成了你喜欢的样子,但是,我不喜欢你了。

初级会员

楼主是想和孩子一起是吧?不希望孩子让大人带去老家上学对不对?楼主我理解你,跟长辈好好沟通吧。我希望孩子最好和爸妈住一起,我从小没和爸妈身边,上课时也在想他们,长大了我爸妈总是曾经跟在身边的孩子亲。总之我的性格思想方方面和爸妈格格不入。

中级会员

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
孩子自己带最好!若是放老家去,孩子就是可怜的留守儿童了

注册会员

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
lianzhenok 发表于 2017-8-13 19:59
孩子想回去,丈夫不愿带,婆婆也想孩子回去,真是要命,一家子就楼主一个人站在了对立面。
我认为孩子一 ...

心累了,不知道该怎么办了